*2ª edição de oficinas gastronômicas Sabores e Saberes Ancestrais começa neste sábado em Natal* 🍲
_A ação é gratuita e faz parte do projeto cultural Centro de Tradições Baianas YLÊ AXÉ MEÃN UNCY_
O Centro de Tradições Baianas YLÊ AXÉ MEÃN UNCY realiza neste sábado (23) a 2ª edição das oficinas gastronômicas de Terreiro Sabores e Saberes Ancestrais. O evento acontece na sede do CTB, no bairro de Capim Macio, em Natal, das 7h às 12h, com café da manhã incluso.
A primeira oficina será dedicada à Feijoada de Ogum, prato sagrado que celebra o orixá guerreiro, símbolo de força, coragem e proteção. O objetivo é valorizar a cultura afro-brasileira por meio da culinária tradicional baiana.
Além da feijoada, nesta edição os participantes também aprenderão a preparar a comida para caboclos, inspirada na cozinha indígena, e o tradicional acarajé baiano.
As oficinas são gratuitas e serão ministradas por *Edson de Oxumarê, Babalorixá e especialista em gastronomia de terreiro, conhecido como Ed do Acarajé*. Ele compartilhará sua vasta experiência e conexão com as tradições afro-brasileiras, promovendo um espaço de aprendizado, fortalecimento cultural e muito sabor.
As inscrições devem ser feitas diretamente com o especialista Ed, por meio do WhatsApp *(vagas limitadas)*.
Durante as atividades, haverá interpretação em Libras para o público presente.
O projeto contará com três encontros ao longo de 2025, cada um abordando um rito gastronômico, ensinando receitas autênticas e revelando o significado cultural de cada prato.
*Programação*
*23 de agosto de 2025 (sábado)*
*Feijoada de Ogum e seus acompanhamentos*
A oficina vai explorar o prato tradicional dedicado a Ogum, destacando sua espiritualidade e os acompanhamentos típicos.
*25 de outubro*
*Comida para Caboclos, Cozinha Indígena e Suas Raízes*
A atividade tem o objetivo de resgatar tradições indígenas e integrá-las à gastronomia contemporânea.
*22 de novembro*
*Tradicional Acarajé Baiano: Vindo da Cozinha de Santo*
O encontro abordará o preparo do acarajé e sua importância religiosa e cultural dentro do Candomblé.
*Serviço*
*O quê?*
2ª Edição de Oficinas Gastronômicas de Terreiro Sabores e Saberes Ancestrais
*Quando?*
23 de agosto de 2025 (sábado)
*Onde?*
Sede do Centro de Tradições Baianas de Natal – Rua Walter Duarte Pereira, 1757 – Capim Macio, Natal/RN – CEP 59082-470
*Horário?*
Das 7h às 12h (com café da manhã incluso)
*Contatos*
Ed do Acarajé – Babalorixá (84) 99653-5176
Carol da Silva – Produtora cultural e empreendedora da Arte Marca – (84) 99141-2986
@acarajedoed @yleaxemeanuncy

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