20/08/2025

*2ª edição de oficinas gastronômicas Sabores e Saberes Ancestrais começa neste sábado em Natal* 🍲

 *2ª edição de oficinas gastronômicas Sabores e Saberes Ancestrais começa neste sábado em Natal*  🍲 



_A ação é gratuita e faz parte do projeto cultural Centro de Tradições Baianas YLÊ AXÉ MEÃN UNCY_


O Centro de Tradições Baianas YLÊ AXÉ MEÃN UNCY realiza neste sábado (23) a 2ª edição das oficinas gastronômicas de Terreiro Sabores e Saberes Ancestrais. O evento acontece na sede do CTB, no bairro de Capim Macio, em Natal, das 7h às 12h, com café da manhã incluso.


A primeira oficina será dedicada à Feijoada de Ogum, prato sagrado que celebra o orixá guerreiro, símbolo de força, coragem e proteção. O objetivo é valorizar a cultura afro-brasileira por meio da culinária tradicional baiana.


Além da feijoada, nesta edição os participantes também aprenderão a preparar a comida para caboclos, inspirada na cozinha indígena, e o tradicional acarajé baiano.


As oficinas são gratuitas e serão ministradas por *Edson de Oxumarê, Babalorixá e especialista em gastronomia de terreiro, conhecido como Ed do Acarajé*. Ele compartilhará sua vasta experiência e conexão com as tradições afro-brasileiras, promovendo um espaço de aprendizado, fortalecimento cultural e muito sabor.


As inscrições devem ser feitas diretamente com o especialista Ed, por meio do WhatsApp *(vagas limitadas)*.

Durante as atividades, haverá interpretação em Libras para o público presente.


O projeto contará com três encontros ao longo de 2025, cada um abordando um rito gastronômico, ensinando receitas autênticas e revelando o significado cultural de cada prato.


*Programação*


*23 de agosto de 2025 (sábado)*

*Feijoada de Ogum e seus acompanhamentos*

A oficina vai explorar o prato tradicional dedicado a Ogum, destacando sua espiritualidade e os acompanhamentos típicos.


*25 de outubro*

*Comida para Caboclos, Cozinha Indígena e Suas Raízes*

A atividade tem o objetivo de resgatar tradições indígenas e integrá-las à gastronomia contemporânea.


*22 de novembro*

*Tradicional Acarajé Baiano: Vindo da Cozinha de Santo*

O encontro abordará o preparo do acarajé e sua importância religiosa e cultural dentro do Candomblé.


*Serviço*

*O quê?*

2ª Edição de Oficinas Gastronômicas de Terreiro Sabores e Saberes Ancestrais

*Quando?*

23 de agosto de 2025 (sábado)

*Onde?*

Sede do Centro de Tradições Baianas de Natal – Rua Walter Duarte Pereira, 1757 – Capim Macio, Natal/RN – CEP 59082-470

*Horário?*

Das 7h às 12h (com café da manhã incluso)

*Contatos*

Ed do Acarajé – Babalorixá (84) 99653-5176

Carol da Silva – Produtora cultural e empreendedora da Arte Marca – (84) 99141-2986

@acarajedoed @yleaxemeanuncy

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